抓码王论坛383|8|
网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:主页 > 泸州在线 > 教育 > >正文内容

风险投资者,风险投资机构,风险企业三者之间的关系?

来源:软广 发布时间 2016-06-21

风险投资机构作为资金所有者与资金需求者之间联系纽带,它凭借的是自己的信息优势及专业素质。可以说,风险投资是以融资为前提的投资与融资的结合。因为风险投资机构需要先向资金所有者融资,进而才能向风险企业投资,从而实现资金由盈余方向需求方的流动。

风险投资的风险综合体现在投资,融资双方。对投资方而言,风险投资的资金往往会在目标项?#21487;?#27785;淀多年,甚至可能完全收不回来,无法全身而退。据统计,在美国获得风险投资的高科技企业中,大约60%会破产,只有10%能够上市。足见此投资风险。另一方面,对筹资者即风险企业而言,如前所述,为吸引风险投资,风险企业往往会让风险投资者拥有某些特权,例如在权益分配上可能超过其资金所占份额,而风险企业一旦成功,其回报率是相当高的,这样风险企业将较高比例的权益出让给投资者,就是以牺牲潜在利益为代价而获取风险资金,显然此代价是昂贵的。

风险投资机构受其专业知识结构的限制,不可能对风险企业的技术结构,前景等完全了如指掌,因此很可能做出错误的判断。而一旦将资金投入企业,风险企业的运作能力及道德水平都将对投资结果产生影响。如果没有?#34892;?#30340;约束机制,风险企业可能并不按其计划使用资金,随意改变资金用途,使投资者面临巨大风险。为了减少由于信息不对称而使风险投资面临的额外风险,需要建立一个健全?#34892;?#30340;三方权益制衡机制,使风险投资的三方当事人利益风险紧密相连,尽可能的降低逆向选择风险和道德风险。

由此,我国在建立风险投资机制的时候,应首先从体制?#20808;?#25163;,注意防范这些风险。首先,为了降低风险投资者的逆向选择风险和风险投资机构的道德风险,应建立一种独立的,可信的社会评估监督机制,例如通过具有较好独立性的中介机构定期的对全社会的风险投资机构的投资业绩及职业道德等进行评估,这样可以使投资者有正常而可信的渠道去了解风险投资机构,并?#28304;?#20026;基础对目标机构的道德信用水平和专业技术水平做出评定,进而决定将资金委托给那一家风险投资机构比较稳妥。而不是仅听风险投资机构自己的一面之词,这样显然可以降低风险投资者的逆向选择风险。同时这样的评估机制,还可以增强风险投资机构的竞争意识和危机意识,使他们将自己的利益与投资者的利益连为一体,为了自身发展的长远利益而充分关注投资者的投资收益,从而降低了风险投资机构的道德风险。

企业培训网编辑】

资本投资?#34892;?#29677;: http://www.gctmba.com/mba/zcb/


企业培训网面向全国企业?#27809;?提供总裁培训,高端培训、在职学位等管理培训领域最权威的课程。以强调实效性,针对性为核心,汇集名师及各行业资深专家顾问,为企业提供高效的培训解决方案。

报名咨询电话:010-62761189 (李老师:13911249815)。


扫一扫:关注商领汇

管理者与管理者讨论管理中遇到的问题与分享成功的管理经验


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资?#29992;?#22343;有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

    本网网友:Flowers 繁花
    评论:> 我说:要有上班以外的生活!于是,老婆告诉我这个可以有、于是:我有了?#24433;啵?/div>
    天涯网友:肆虐ヽ Ragingヽ
    评论?#21512;?#19978;爬时,对遇到的人好点,因为掉下来时,你还会遇到他们。
    其它网友:我无力的趴下
    评论:爱由一个笑容开始,用一个吻来成长,用一滴眼泪来结束。
    腾讯网友:他就是?#19994;?#22825;
    评论:保护自己,爱护他人,请不要半夜出来吓人...
    天猫网友:﹌假装俄狠好
    评论:看我不顺眼的人,能给您心里添堵,我真是舒坦。
    凤凰网友:迩卜Sんī涐旳谁
    评论:不为人知的猥琐是闷骚,无伤大雅的猥琐是情调。
    百度网友:我跟了这节奏
    评论:为何现在的女人上面穿羽绒服下面?#21019;?#19997;袜.""?#23454;?#22909;!因为鲜奶要保温、火腿要冷藏
    搜狐网友:余命72 G3nTL3m
    评论:我来到我们来过的小路,捡起我们可耻的幸福。
联盟广告
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 泸州在线版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正
抓码王论坛383|8|